当前位置: 本站首页>>质量评估>>正文

体育学院成功举办国家一级社会体育指导员培训
2017-12-08

2017年10月28日至11月4月,由宁夏社会体育服务中心主办,宁夏社会体育指导员协会、固原市文体广电局以及宁夏师范学院体育学院承办的“2017年国家一级社会体育指导员培训班”在我校圆满结束。

宁夏社会体育服务中心副主任宋洪伟,固原市文体广电局体育中心主任徐鹏等领导出席开班仪式并观看了现场展示活动。宁夏社会体育服务中心社会体育科科长、国家级武术裁判、国家级健身气功裁判马卉,宁夏社会体育指导员协会秘书长范娜,宁夏体育运动训练管理中心武术队教练、武英级运动员、国家一级武术裁判李伟,宁夏社会体育指导员协会特聘广场舞教师焦丽等专家和老师为学员们现场授课指导。

此次培训班开设了广场舞健身气功太极拳三个项目的培训,经过现场展示以及理论笔试等考核,有来自宁夏师范学院师生和部分社会体育工作者共计342人通过了考核,取得国家一级社会体育指导员证书,其中我校师生占71.6%。

本次培训是体育学院为了促进学院转型发展,拓宽大学生就业渠道,主动对接上级体育主管部门取得的丰硕成果。同时也是为进一步落实《全民健身计划》,支持地方全民健身工作的开展,培养一批高素质、实用型的一级社会体育指导员骨干队伍所作的贡献。